"FALEI COM A LUA"

Oh! Lua! É silêncio é madrugada
saudades da minha amada
meu peito chora de dor!
Meus sonhos, são fantasias
que noite, que calmaria
que saudades desse amor!

Meu semblante está cansado
os meus passos são pesados
amor que corrói em mim,
a saudade é um tormento
só ela no pensamento,
é um amor que não tem fim.

Oh! Lua! Já é plena madrugada
essa minha voz cansada,
o silêncio causa á dor;
do doce beijo molhado
abraços que á ti foi dado,
restou do abraço o calor.

Oh! Lua! Que saudade do carinho
ao luar estou sozinho,
nessa angústia atroz;
lua, tu que és tão linda!
Será que ela volta ainda?
Nem prá chamar tenho voz.

Eu, que aqui falo prá lua
minha história nua e crua,
sei que a lua me ouviu;
já com pensamentos confusos
peço á ti entre soluços
sinto o que ninguém sentiu.