Poesia, Poeta é teu dia!

*** DIA DO POETA ***

Hoje é dia de alegria,

e festivo aqui estarei!

Hoje é dia da poesia,

aos poetas abraçarei!

*** LUCRO DO POETA ***

Poeta é palhaço sem picadeiro,

que no papel mostra sua fantasia.

Poeta é banqueiro sem dinheiro,

banca a inspiração de cada dia!

*** A RUA É DO POETA ***

Poeta vamos as ruas,

na praça comemorar,

canta as rimas suas,

para rir para chorar”

*** HAICAI DO ANJO POETA ***

Sou anjo poeta

te faço apaixonar

com ou sem seta

*** EM SILÊCIO CHEGA O POETA ***

Em silêncio chega à poesia,

trazendo verso alegre ou triste.

Mas sempre trás uma alegria,

deixar de ler não se resiste!

*** ANOTAÇÕES DO POETA ***

Poesias é uma eterna anotação,

da vida do ontem ou do agora,

rima que faz lembrar com emoção,

poeta que vive ou já foi embora!

*** MENTIRA DO POETA ***

Poeta escreve sobre a saudade,

diz ao mundo que esta sentindo,

como se ela fosse uma verdade,

e quantas vezes está mentindo!

*** HAICAI DA TERRA DO POETA ***

Eu vou embora

para terra do poeta

sonho lá mora

*** SEMPRE VIVA A LETRA DO POETA ***

As letras dos poetas não morem,

porque com o papel não envelhecem,

pelas bocas do mundo percorrem,

os arquivos vivos não as esquecem!

*** O DESEJO DO POETA ***

Quem não leu que leia agora,

o que o poeta aqui vem desejar,

não só visite e vá embora,

diga o que sentiu ao comentar!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

POETA

(Manuel Bandeira)

O poeta é um fingidor.

Finge tão completamente

Que chega a fingir que é dor

A dor que deveras sente.

HOMENGEM A VOCÊS POETAS DO RECANTO