Família...

Um cheiro de lar atravessa as paredes...

É broa de fubá da minha vó!

Um ar de amor materno me guia até a cozinha...

É sopa de legumes da minha mãe!

Família é tudo que há de melhor no mundo,

pois é a única certeza que temos na vida...

Quando o resto do mundo está nos rebaixando

lá está ela para nos ajudar a levantar para lutar...

Uma risada animadora ecoa pelo quarto...

É uma forma de amar desse meu tio lindo e fofo!

Um som alto e musical entra na garagem...

É chegada triunfante desse meu tio conselheiro!

Famíla vai além de pai, mãe, irmão e avó,

têm tios que dão os tapinhas de pelica para fazer

a gente acordar para a realidade dos fatos e para a vida.

Afinal, o que seria de mim sem esses meus tios fofos!?

Um ar de juventude bate na porta, ecoando pelo ar

por cinco alegres e estridentes risadas....

Fraternidade que vai além de laços de sangue,

que vem sendo levado nas vias do coração!

Família...

Tão necessária quanto abraço e beijo,

queijo e molho na macarronada...

Tudo e nada, simplesmente fundamental!