DESESPERANÇA MASCARADA

O mundo me encanta

apesar de nada ser real!

apesar de tudo ele me encanta

apesar do meu ceticismo realista

apesar do meu pessimismo concreto

e este grito de desesperança.

Viver é se não seguir raciocínios

nesta inquietação que nos impulsiona

porém, é o ímpeto destes raciocínios

que me leva à altura máxima

e que se atenua com a averbação.

Não que as coisas sejam flexíveis

mas tudo passa pelo meu crivo

mesmo que seja um crivo embaçado

e que este esteja morto:

- o meu imaginário, é uma fantasia -

A veracidade sonhada é mero sonho

e eu não compreendo o mundo

aliás, ele não me compreende

tudo parece terno, tudo está estranho

as pobres conclusões são desleais

e já que não condizem com nada

à realidade da vida constitui-se em vácuo.

Os impulsos me jogam na ciência do corpo

para me levar por fim até à fé e a sanidade

não mais numa compreensão substancial

mas, alcançando os detalhes do universo

que não poderão deixar de constituir

o término mesclado da última compreensão.

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 26/12/2005
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T90519