MINHA CONSCIÊNCIA

Nasci há tempos num lugar qualquer,

então cresci assim, na lida do campo,

havia, no entanto, um sonho que tinha.

Era eu menino somente de recados,

nada fazia além do que mandavam,

e eu obedecia, sem nunca contestar.

Tinha medo que haviam transmitido,

quando pequeno e ainda sem saber,

de um pecado só por não obedecer.

Ao martelar a dúvida na cabeça,

fui indagando e exigindo respeito,

já não me sentia eu, tão imperfeito.

Quando eu alcancei a maioridade,

não de idade, mas de consciência,

senti-me outro,eu tinha resistência.

11.03.08. VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 23/03/2008
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T913610