ALÉM DO PRINCÍPIO DO PRAZER

espero um dia que alguém me acorde

e me diga que isso tudo

foi uma grande brincadeira de mal gosto

me cansei de tanto estresse

não agüento mais tanta gente

enfastiei de tanto filosofar

vivo as loucas dependurado pelos cantos

então pergunto: onde está a lógica de tudo?

cantarolo esta canção/disparate maluca

e mesmo assim não me contento com isto

minhas veias parece quem pararam

este fim de ano verborrágico

onde todos cantarolam o amor e a paz

mais continuam os mesmo idiotas

elevam meu pessimismo ao pique máximo

espero que um dia alguém me acorde

e de quebra acorde a si e ao mundo

– não creio muito no que peço –

mas minha descrença merece perdão

afinal de tudo, tudo continua o mesmo:

os mesmos estupros...

os velhos crimes passionais...

as mesmas diarréias demagogas dos desocupados...

enfim, as mesmas mixórdias pestilentas

– esqueçam o excesso de elogias

e partamos para o lógico

nada de beijar o desconhecido

sendo que este não carece

do seu elogio falso –

espero que um dia alguém...

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 30/12/2005
Reeditado em 25/07/2008
Código do texto: T92459