HERÓIS REAIS

Meus heróis não circulam pela mídia;

não encantam platéias, grupos, classes

nem ostentam ostentam prodígios, lançam livros

ou têm títulos, honras e patentes...

Amo gentes, não mitos ou legendas;

busco essências, as almas verdadeiras,

nunca os shows, os desempenhos, rompantes

dos que moram nos sonhos distorcidos...

Eis meus ídolos, todos na penumbra,

no silêncio e talvez no esquecimento

que lhes faz um favor, um bem tamanho...

Busco exemplos que nunca premiaram,

dos anônimos monstros mais sagrados

que os gigantes da história universal...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 07/04/2008
Código do texto: T935366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.