O HERÓI

Na infância, um super-herói!

Um homem que sabe de tudo,

O forte e intransponível escudo,

Pronto para nos amparar.

Quando chega a juventude,

Aparece logo a rebeldia;

Embarcamos em loucas fantasias

Que o herói tenta acompanhar.

O tempo vai mais ainda...

Já nos achamos auto-suficientes,

Por demais absolutos e inteligentes;

A vida vem nos desafiar.

E os anos se vão lentamente...

Tornamo-nos então homens feitos,

Reconhecemos que somos imperfeitos,

E o berço passamos a valorizar.

Os cabelos brancos surgem,

Nossos filhos repetem a mesma história

Que guardamos para sempre na memória...

Com o nosso herói vamos recordar.

Olho para trás e de fato percebo:

Que grande herói ele realmente é!

Digo então com toda minha fé:

_Esse herói eu sempre vou amar!

--------------------------------------------------------------------

Dedicado à José Clemente Rodrigues - meu saudoso querido Pai!!!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia