Aniversário

Aniversário...

Lizete Abrahão

Vazia a minha mesa de sonhar...

Só o silêncio da sede de amar.

No copo, verto meu amor de outrora,

Borbulha o vinho, sonho de uma aurora.

O adeus enjoa-se de tanta fartura

De ausências, neste manjar de lonjura,

Servido ao som cansado desta data

Que, no linho, derrama-se em cascata.

Um horizonte extremo sobre o prato,

Entre o que já vivi e o doce intato ...

Na meia taça, um brinde em fim de festa

Ao que serei no tempo que me resta.

Do meu andar, apenas os meus rastros

Irão lembrar meu pó deixado aos astros.

28.11.06