"PÁTRIA"

Ah! Esse País rico,

de riquezas fantasmas!

E que consome à alma

de nós, pobres cidadãos!

Ah! Esses impostos e alicotas

que mortifica;

À nós todos patriotas...

porque é, uma Pátria rica!