Notícia

Lamento informar

Que faleceu hoje

De coração crescido,

Gigantismo, macrossomia

(E outros exageros)

O nosso pobre amor.

É certo que não foi

Morte súbita.

Padeceu sua via crucix,

Ora se sentido o Belo Antônio,

Ora vendo-se o Corcunda de Notredame,

Por vezes convencido de estar em caminho certo,

Por outras perdido em irreconhecíveis veredas.

Desce à sepultura, ao sol poente,

Arrastando consigo

Todo seu espólio:

1.430 noites de lua,

948 olhares e sorrisos,

725 taças de vinho,

725 beijos vermelhos,

582 poemas entristecidos,

Meia dúzia de poemas felizes

E algumas míseras certezas.

Foi, enquanto viveu, um bravo.

Mais que isso, um puro Exemplar.

Mereceu, o que muito o comoveu,

Divinos elogios de Eros,

Sublimes palmas de travessos cupidos

E o ódio sincero de Cassandra.

Sua lembrança, por certo, perdurará,

Pelo pouco, na saudade de algúem.

A não ser que sua morte provoque,

(O que ainda não está comprovado)

O desaparecimento de serras, luas,

estrelas e estradinhas bucólicas.

Martina D Oro
Enviado por Martina D Oro em 10/01/2006
Código do texto: T97042