MORRO MORTO

Morro morto.

Morre em ladeiras pisadas.

Pés calçados por sulcos imensos.

Sulcos de terra batida, amassada.

Terra-mãe de ventre marrom e pêlos verdes,

extaterrenos.

Subidas descalças com ventre estufado,

vazio,

repleto de gases do nada.

Morro morto.

Mortalha de corpos vivos-mortos.

Mortalha de olhos esbugalhados.

Mortalha de morte sempre esperada.

(Escrito em 20/09/1983)