Livros

De cores e formas avulsas

De tamanhos e corpulências distintas

Ricos, pobres

Formais, informais

Abertos, fechados

Amados, desprezados

Descansam nas mãos

Petrificam nos armários

Informam, transformam

Instruem, elevam

Causam medo, dissabores

Causam risos, destemores

Simplórios

Elegantes

Altivos

Sedutores

Ilustram ficção, razão,emoção

E adotados se entregam

Até serem consumidos vorazmente