Poesia de um aluno discreto

Escrever faz parte de mim,

é o que faço com toda minha alma

é o que acalma

essa inquietude sem fim.

Não releio o meu traço,

nem corrijo meu português,

não querendo, talvez,

arrumar o que faço.

Corrigir o meu verso

de que jeito,

se escrevo aquilo

que me passa no peito.

Coisa de escritor

que esqueceu o professor.

Me perdoe a gramática,

sempre tão enigmática,

sempre difícil para mim.

Então escrevo assim,

sem pensar no correto

uso o meu dialeto

de um aluno discreto,

que frustrou o professor.

Escrevo então o amor, minha dor,

cuja linguagem correta

só entende o poeta,

que errando acerta

o coração de alguém.

helio ahcor
Enviado por helio ahcor em 10/05/2008
Reeditado em 09/07/2013
Código do texto: T983477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.