MISCELÂNEA POÉTICA

Coloco a cozinhar
Numa vasilha a vapor, com toda calma,
Palavras e pensamentos
Verdadeiros alimentos da alma.
Em seguida depois de algum tempo
Os poemas a fervilhar
Surgem os aromas variados sentimentos
Cada prato é um invento
De interessante sabor
O tempero é de fazer sonhar
Já que tudo é feito com amor.
Depois numa peça refratária
Preparo uma sobremesa de esperanças
E mesmo que seja imaginária
Para fazer a idéia germinar
Decoro a mesa com uma toalha de luar
Trago também Água, Terra, Fogo e Ar
Elementos da natureza
Para completar toda a beleza
Desse momento sem par.
Essa miscelânea que cozinho
Está recheada de carinho
É uma chama acesa
Que teima em não se apagar.