Ilha do Pessegueiro - Décima

(foto paulomelo - internet)

SENTEI-ME UM DIA A OLHAR
A ILHA DO PESSEGUEIRO
TODA CERCADA DE MAR
TODA ENVOLTA EM NEVOEIRO

Rodeada de mil sonhos
De mil lendas quais sinais
Que indicam os portais
Do mistério que nós somos
O que seremos!? Que fomos!?...
Sentei-me e via só mar...
A Ilha ali a vogar
Nas ondas que vêm, vão...
Era sonho? Era ilusão?
Sentei-me um dia a olhar...

Bem ali na minha frente
Abriam-se os horizontes
De mil nascentes, mil fontes
Que seguiam a poente
Da minha alma doente...
Guiada por um marinheiro
Voava esbelto veleiro
Que correra sete Mundos
E vinda dos mares profundos
A Ilha do Pessegueiro.

Que segredos, que Magia?
Quanto mistério escondido
Neste espaço ali perdido
Transformado numa ilha
Tão pequena, mas que brilha
Qual ara, pedra de altar
À doce luz do luar...
Como um castelo fantasma
Cheio de lendas e fadas
Toda cercada de mar...

São mil lendas, mil sinais
Que abarcam todo o universo
E nos vão dizendo em verso
Segredos que os nossos pais
Já deixaram nos anais
Nas lendas do Mundo inteiro
Como segredo primeiro
Na tradição transmitida
Que desvenda toda a vida
Toda envolta em nevoeiro

José d'A MAR, deNómio de José Rabaça Gaspar, zeraga, em recantodasletras, a remeter para o livro «A ILHA» eBook, PDF, publicado hoje, 20081016, com 82 páginas, ao alcance de todos os interessados.