'MERGULHO NA PAZ"

A música ou me acalma ou me irrita.

Se estiver com o volume alto,

Pode ser até bonita,

Mas não me agrada e nem conquista.

Não entendo como se gosta de música alta.

Incomoda, as notas ficam distorcidas

E o cantor não canta, grita.

Mata a música e minha cabeça gira.

Será que estou ficando implicante,

Rabugenta e impaciente?

Vivo a perseguir o silêncio e a calma.

Não consigo nem mergulhando

Na “Paz” de Hermógenes.

Eu e ele somos inseparáveis,

Para onde eu for ele vai,

Adoro seus ensinamentos.

Entretanto, nada aprendo.

Insisto e ninguém pode dizer,

Que não tento.

Sempre estamos juntos

E desencontrados.

É um amor danado!

Envelhecemos juntos.

Ele, de tão usado,

Mais que eu, claro!

Ta ficando amarelo e desbotado.

Ah, coitado!

Entretanto, eu não o largo.

É fato consumado.

A bem da verdade,

Ele tem coisas chatas.

Só me ganha na poesia,

Na paciência e na calma.

Amo Hermógenes!