“ÍNDIA SEREIA”.
       
 
 
Em tarde fria sombriosa
Em que o espírito passeia,
De cima a tarde é vistosa
Em baixo é triste a aldeia.
 
Mais tarde a lua clareia
Noite de versos e prosa,
Fascinante a lua cheia
Minha alma sente-se orgulhosa!
 
Surge você tão fogosa
A linda índia sereia...
Filha da águia alterosa
Dança descalça na areia.
 
Festejo a luz de candeia
Menina índia dengosa,
À noite a maré é prea...
Que noite maravilhosa!