Dia sem sol


O dia amanheceu chuvoso
e o sol não quiz aparecer,
cobriu-se com um manto
pesado de nuvens,
e, voltou a adormecer.

Conversando com as nuvens
que sobre a terra
deixam a chuva cair,
pergunto-lhes:
Ó nuvens, por que não deixaram
o sol no céu reluzir?

O dia será tão frio
sem os raios de sol para me aquecer,
e, quando ele não  surge,
uma nuvem de tristeza
faz o meu pranto verter!

Sem o brilho do sol,
os meus dias se tornam tão tristes!
Acorda ó sol, e, vem dá cor ao meu dia,
pois sem a tua luz, a minh'alma,
em ficar triste insiste!