Entre outras coisas, perdem as sombras

A Minha rua não é arborizada,

infelizmente.

Em outras ruas, árvores são podadas,

periodicamente.

As podas são quase um assassinato,

consequentemente.

Dá tristeza constatar este fato,

indubitavelmente.

Alguns alegam que a rua fica escura,

verdadeiramente.

Constatei que não tenho estrutura,

suficientemente.

Para aceitar que barbáries assim aconteçam,

desastrosamente.

O que esse povo tem na cabeça,

concretamente?

Queixam-se que os pardais fazem barulho,

diariamente.

Que começa muito cedo o arrulho,

insistentemente

Que ninguém pode mais dormir,

sossegadamente.

Obrigaram os pobres bichinhos partir,

inegavelmente.

Diante disto nada mais tenho a adir,

efetivamente.

Mariluxa