Meditação

O que é dor?

Quando se perde algo

Alguém muito importante.

A morte nos rouba

Amigos queridos

A vida nos rouba

Mais ainda

É difícil estar perto

E longe aos mesmo tempo.

Difícil é perder

Quem se ama.

Aparece alguém

E leva quem

A gente quer.

A vida é feita

De oportunidades

De agilidades

Aproveitamento

De instantes.

Quem faz isso

Vive

Quem deixa passar

Sofre

Eu sou do pensar

Não do agir

E assim vou

Ficando com migalhas

Que sobraram

E que ninguém, quer

Essas migalhas

Às vezes são caridade

Afasta de amigos

Por momentos

Quem não vive

Só pode ficar

Com a sobra.

Jundiaí, 11/11/1974

Ao Tonho