SENTADO NUMA PEDRA NUA

Sentado numa pedra nua,

Um homem…

Encolhido e de mãos na cabeça,

Tapava os ouvidos

Para não escutar os sons.

De olhos fechados,

Tentava não ver os caminhos.

De respiração retraída,

Evitava os odores do contraditório…

E assim, de sentidos crispados,

Fazia por ignorar o mundo.

Mas ignorar o mundo é impossível

Para quem sente a Vida!...

Existem os sons e os odores

E os sabores e as cores…

Mas também o vento e o sol

E as nuvens e as sombras…

Só sendo louco se pode ignorar

Toda esta magnificência.

Até mesmo aqueles que não sendo ninguém,

Podem desfrutar de riquezas

Que não privilegiam a posição social.

Pudessem os ricos comprar o vento e o sol

As nuvens e as sombras,

E aos pobres restariam pedras nuas

Para descansarem

Nas horas desesperadas da Vida.

10.08.2009, Henricabilio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 27/02/2010
Código do texto: T2111171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.