A COR E A LUZ DO OUTONO

A cor do sol de outono

nasce dos muito olhares,

do verão, já cansados,

desejosos de dias amenos.

A luminosidade das manhãs outonais

vistas, quase sem querer, por janelas entreabertas,

nasce dentro da própria alma da gente,

que, feito pitonisa, um novo tempo pressente.

Amo a cor e a luz da nova estação,

- em tudo, diferente do findo verão -,

com seus semitons ambíguos e imprecisos,

Movimentos mais apressados do vento,

e um poema que brota do meu pensamento,

registrando o momento certo de ser feliz.

- por JL Semeador, em 02/04/2010 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 03/04/2010
Código do texto: T2174298