Breve canção do monjolo abandonado

(lembranças)

Quando chove na lagoa

fica o brejo engalanado.

A sapaiada amontoa

num monjolo abandonado.

E o barulho vai crescendo

que parece de repente

que vejo a roda movendo

o monjolo novamente.

José Alberto Lopes®