Enquanto eu fazia versos
estufa o peito ao cantar,
com os olhos entreabertos
canta o maestro sabiá.

São gostosas suas canções
faz-me até cochilar...
alivia os corações
faz-me parar de pensar.

No galho do seco arvoredo
eu olho e sempre está,
logo de manhã bem cedo
a todos vem despertar!

Imita a todos os passarinhos
é versátil no seu canto,
levanta cedo do ninho
na hora que eu levanto.