CUMPLICIDADE COM A ACÁCIA

Ysolda Cabral

 

Vejo a Acácia Amarela,
Novamente florida,
Reinando na avenida.
- Como ela está linda!

Indiferente a Chuva e ao Sol,
Se é noite ou se é dia,
Se há combate a poluição,
A falta de consideração,
E ao lugar em que habita...
Ela reina absoluta na avenida.

E, esbanjando beleza e energia,  
Aguça o meu amor pela poesia.
Reverencio-lhe com um olhar;
Sorrio em cumplicidade,
E esqueço a realidade.

Radiante, iluminada e bela,
Ela me reconhece e agradece,
- Do alto de sua majestade -
Sorrindo de volta para mim.
- Eu vi, ouvi e senti!

Posso até jurar que foi assim.
Adiante segui,
Muito contente e feliz,
Consciente de que da Vida;
Sou uma mera aprendiz.
 
*****

Foto ilustração : Eduardo Ramos