“O HOMEM DA TERRA”.
(Poesia).

Logo ao raiar do dia
Exaltando a fantasia
Adentra o sol no meu lar!
Paz calor e harmonia
Esperança e alegria
Sinto o cheiro do pomar;
Abro os braços estufo o peito
Levantando assim do leito
Ouço o passarinho que canta,
A meninada levanta
Olho a natureza santa
Vou lá fora respirar!
Agradeço ao pai do céu
Vou cumprir o meu papel
Que me trouxe aqui a terra;
Subo ao cume da serra
Vou plantar, vou cultivar,
Extingo a erva daninha
Quando chega a tardezinha
Vou pra casa descansar.