“A VELA BRANCA”.
(Poesia).

Na aurora outrora eu cantava
Olhando o sol que nascia,
A pomba rola arrulhava
Anunciando um novo dia.

Enquanto a brisa soprava
A caravela partia...
A vela branca desfraldava
A areia branca sumia.

Em alto mar eu recitava
Minhas bucólicas poesias,
Mesmo acordado eu sonhava
E mergulhava em fantasias.