“FALANDO COM O CORAÇÃO”.
     (Poema).
 
Ah! Coração amigo!
Te digo, o quanto a amei,
O quanto reclamei contigo
Nas noites em que chorei.
Quando nas noites de lua
Eu tocava o violão...
Seguindo as batidas tua
Entoava uma canção,
Quando eu saia na rua
Para fugir da solidão.
Coração te digo agora
Nesta hora, em que sozinho,
Com o clamor do meu pinho
Que é tudo o que me resta,
Não é uma noite de festa
É serenata de nós dois;
Só sei o que penso agora
Nunca o que penso depois,
Por que depois é futuro
Eu não me sinto seguro
Pois não sei o que virá.
Coração ainda hoje
Quando for de madrugada,
Que vir perto a alvorada
E que a lua se for...
Em que a minha alma sem sono
O meu corpo relaxado
O violão recostado
Lá num canto da parede,
Eu deitado em minha rede
Pensando o que foi pensado
Refletirei com cuidado
Qual maior amor que tive
Ou se perdeu no passado.