“VERSOS E PROSAS”.
      (Poesia).

 
A nuvem passa vagarosa
Enquanto a lua dengosa
Sorri para os namorados,
Para as estrelas graciosas
Eu faço versos e prosas
Olhando o céu enfeitado,
A onda mansa passeia
Deslizando sobre a areia
Deixando o solo molhado,
Eu sonho mesmo acordado
Meu corpo fica parado
O meu espírito passeia;
Passeia por sobre os mares
Flutuando nos pomares
Nos campos multicolores,
Transformo-me em beija-flores,
Esqueço as mágoas e as dores
Espalho amor pelos lares.
Quando é fim de madrugada
Já começo de alvorada
Vem o sol sobre a montanha,
Então o sono sorrateiro
Vem, e rouba-me traiçoeiro,
Fazendo-me sonhar!