Despedida

De teus olhos pendeu-se uma lágrima

Que de tão sofrida evaporou-se no ar

Teu semblante, tão entristecido

Engrandeceu o meu penar

Tuas mãos, tão trêmulas

Seguravam a rosa em desfalecimento

Que dor maior não poderá haver

Senão a de um arrependimento?

O adeus, preso na garganta,

Um sentimento de vazio deixou

A porta, entreaberta,

Com o tempo se fechou

No beiral da janela já não mais estará

Nem nos lábios o sorriso de outrora

O silêncio e o abandono da noite

Serão tua companhia agora

A poeira se acumula pelos cantos

Tudo o mais perdeu a cor

Descobriu com grande tristeza

Que não é doce morrer de amor.

Um dia, então, tudo silenciou

O tempo apagara da lembrança a partida

Mas deixou no coração a marca

Daquela amargurada despedida.

Srta Butterfly
Enviado por Srta Butterfly em 04/05/2011
Reeditado em 07/12/2017
Código do texto: T2948015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.