PASSEIO NA FLORESTA

Fui passear na floresta

Ela era encantada

Lá tem saci pererê

Duendes e fadas

Os pais contam histórias

Que as crianças gostam de ouvir

Falam que quando crescerem

Tudo irão descobrir.

Foi momento precioso

Que passei naquele dia

Vi tantas maravilhas

Que ainda não conhecia.

Pássaros que cantavam

Cada qual sua melodia

Quando o uirapuri canta

Toda floresta se silencia.

Vi animais selvagens

Onças pintadas e lobo guará

Vi tigre, quati e jaguaritira

E até tamanduá.

Bichos que sobem em árvores

Sem temer o abismo

O macaco por sua vez

Faz até malabarismo.

Vi ninhos de passarinhos

Que fazim lindas construções

Uns constroem em árvores

Outros até em buracos no chão.

Vi cobras gigantes

Uma fez uma armadilha

Desta perto não cheguei

Sabia que perigo correria.

Ela se enrosca toda

E o seu bote é certo

Fica quietinha esperando

Alguém que passe por perto.

Não posso contar mais

Tudo que por lá eu vi

Agora estou cansada

Vou para casa dormir.

Só uma coisinha a mais

E eu até já falei

Foi pelo canto do uirapuru

Que eu mais me apaixonei.

Direitos autorais reservados à autora.

DNinha
Enviado por DNinha em 30/12/2006
Código do texto: T332331