A Casa

Fez-se das varas

Do capim e da argila

O riso fácil

Das paredes.

E das palmas secas

A proteção do teto

Sobre os madeiros jovens.

Mãos, gestação...

Argamassa, água

Sóis, suores....

Eis a casa!

Nem bem parida,

Já habitada!

Sob o seu dadivoso agasalho,

Venturosos rebentos brincam.

José Alberto Lopes®

02/06/2005

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 24/06/2012
Reeditado em 18/01/2024
Código do texto: T3742842
Classificação de conteúdo: seguro