Encontros e Encantos

O mundo gira,
gira-mundo.
Gira rindo.
pára triste.
No passo do cavalo,
que passa sem destino,
caminha lento.
O sol se esconde
na fresta da janela
da casa da donzela
que do riacho,
pés descalos,
um balde d´água carregando, volta.
No descaminho
caminha o bêbado
indiferente ao bem-te-vi.
Sobre a terra
murmura o rio.
O amor convida
e espera...
Nua aparece a lua.

Roberto Gonçalves