“A QUE VIM AO MUNDO”.
        (Poesias).
 
 
Noutrora quando eu sonhava
Havia estrelas, e luar;
Quando os teus lábios eu beijava
Eu via o mundo girar.
 
Bem diferente de agora
Sequer consigo sonhar,
Só vagando mundo afora
Sem um amor, sem um lar!
 
Uns me chamam eremita
Outros me chamam profeta,
Pois nem sempre quem recita
Tem a alma de um poeta.
 
Há quem chame vagabundo
Sem compreender meus dias;
Na verdade, eu vim ao mundo,
Pra recitar poesias!