Uma chuva fininha e insistente
tomou conta das horas dominicais,
evoluiu de maneira estridente
cantando hinos sôbre os quintais

Ao chegar a tarde ela enfraqueceu,
deu uma trégua,mas nos enganou,
estava apenas se recompondo
e muito mais forte à noite voltou

Então a energia elétrica foi cortada
algo num poste no campo quebrou,
na escuridão ficamos um tempo,
lá fora nada se via, mas algo encantou,

Uma romaria de vaga-lumes espertos,
de alguma toca resolveu sair
voando baixo,perto e longe, nós vimos,
luzinhas mil, que chegavam a confundir

Lá na varanda  fiquei à espreita,
tentando enxergar, ser a mais esperta,
jurando que os vaga-lumes ordenados
dirigiam no trânsito até dando seta

Uns vinham piscando até mim,
tão perto, que quase eu os tocava,
outros sabidos, bem rapidinhos,
acendiam o farolzinho e logo freavam

Assim se passou um tempinho,
divertimento aqui não me faltou,
os vaga-lumes ou pirilampos são
um presente,que o Criador nos enviou


12/11/12
Imagem Google


 
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 12/11/2012
Reeditado em 10/07/2014
Código do texto: T3981828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.