UMA CASA EM MINAS

Comprei uma casa em Minas

Bem na beirinha da estrada

Tem uma porta e duas janelas

Na varanda, uma cadeira quebrada

Mesmo ficando um cadinho longe

Dá gosto de se ver, de tão bonita

Crescem do lado de dentro, os ipês

Com flores que encantam a vista

E quando me chegar, dos anos, o ocaso

E os meus pés sossegarem, enfim

Ela será tudo o que eu preciso

Sentado com meus livros no jardim

Olhar tranquilo, no infinito, pousado

Alma feliz, sem mágoas do passado. . .

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, em Pains-MG, 20/08/2013 -