Ilha de Medeiros
Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
(pseudônimo: Aprendiz Parnanguara)

Na praia o “Chumbinho” a nos esperar,
Logo estávamos todos nele, faceiros,
Saímos do mercado para o Itiberê ganhar,
Éramos importantes, éramos marinheiros!

Daco no leme, mestre arrais a nos guiar,
Pelas águas turvas do rio íamos ligeiros,
Chumbinho, Beto, eu, felizes a prosear,
Lá, ficaram o rio e seus ribanceiros!

Passava o barco e as águas a ondular,
Os mangues enchiam-se manheiros,
Conversávamos como sardinhas a saltitar,
E de longe despontava a Ilha de Medeiros!

Lá, é possível a realidade encontrar,
Um mar de abundantes pesqueiros,
Ostras são fonte de renda do lugar,
Povo simples, meus companheiros!

Lá, o verde da terra encontrou o do mar,
Lá, acenam-me as folhas dos coqueiros,
Lá, o belo conseguiu meus olhos domar,
Lá, encontrei amigos, sinceros, verdadeiros!

Ah que saudades me dá,
Saudades da bela Ilha de Medeiros!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 05/12/2013
Reeditado em 05/12/2013
Código do texto: T4600128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.