Cortina de Nuvens

O céu, encoberto por uma cortina
de nuvens acinzentadas
deixa o sol preguiçoso, 
e,sob a brisa do vento
 que o beija como um açoite,
ele ressona, pensando que ainda é noite!
Até a natureza parece não querer levantar!
Nem os pássaros, dos seus ninhos não sairam,
nem começaram a voar!
Apenas se escuta ao longe,
o canto triste de uma rolinha
quase a chorar....
Um Bem-te-vi, se espreguiçando na árvore
canta notas com seu trinar!
E, em meio ao dia que despertou sombrio,
só o mar não esqueceu de acordar!
Com sua brancas ondas espumantes
a cantar.... a dançar....
convida o mundo inteiro
para com ele também despertar!