UM VERSO MEU DE AMOR

Um verso meu de amor

voa tão leve como lã,

levado pelo vento

suave que passa;

quando me inspiro

em plena manhã,

olhando a criança

que brinca com graça.

O amor é sempre

a virtude que realça

em qualquer instante

na consciência sã;

e quando o verso

amoroso flui da alma,

que abraça o arbusto

frondoso repleto

da doce avelã,

o poema vai-se

construindo movido

pela inspiração

que se harmoniza

com a beleza

matinal da natureza;

e assim, tão imensa

é a minha prazerosa

emoção em versejar

no alvor da manhã

de lírica singeleza.

Porque a leveza

do meu poema

emerge de minha

alma sintonizada

com o belo amoroso

que se destaca

das paisagens naturais;

e quando, enfim,

o concluo, provo

da doce avelã sob

a arvoreta sazonada,

sentindo em minha

alma poética, o êxtase

das delícias sentimentais.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 04/04/2015
Reeditado em 27/02/2018
Código do texto: T5194888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.