MUNDO MEU
 
Olho a estante cheia de livros
penso que a todos já li e a alguns, reli.
No entanto, para que tanto saber
se meu mundo é só aqui.

É dito que o saber, espaço não ocupa,
na memória, pode ser, mas na estante...
Quantos e quantos livros não cabem
e a todos acho em um instante.

Não preciso de outros mundos,
só o dos livros já me basta
com eles vou ao profundo.

Com os livros vôo sem asa
conheço novos lugares, outras paragens
e acredite, sem sair de casa.

 
Marta Clauss
Professora e Doutora em Filosofia Clínica

 
- VERSOS NUM MUNDO REVERSO, Ed. Kroart, 2002, Rio de Janeiro, pág. 29
Marta Clauss
Enviado por RG em 14/05/2015
Código do texto: T5241529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.