Coração Verde-musgo

Quando estás na paz de tua solidão
Não percebes? Não ouves este som?
Escute...preste atenção rapaz!
É o surdo bater de um coração.

Vem do chão, vem do solo
Lá de onde é escuro e úmido
Tão profundo que se percebe o som
Das alvas raízes se alimentando.

Lá, coberto de musgo, verde e marrom
Aninhado entre as placas milenares
Pulsa abafado o coração de Gaia:
Tum, tum...tum, tum...

Ouça rapaz! E cuide!
Pois da batida verde do coração dela
Depende a batida vermelha
.....do teu.
Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 09/07/2007
Reeditado em 09/07/2007
Código do texto: T557673