"MÃOS CALEJADAS"

Mãos calejadas
Ceifaram trigos
Roçaram matos
Buscaram àgua
Em poços profundos
Alimentaram crias
Cozinhando milho
Fazendo polenta!
Mãos calejadas
Tocaram delicadas
Sinfonias famosas
Sentadas ao piano
Dedilhando suave,
Cantigas de ninar!
Mãos calejadas
Tocaram corpos
Mostraram paixão
Levaram à loucura
Quando fizeram amor!
Mãos calejadas
Mostraram sensibilidade
Ao pigmentarem palavras
Em velhos pergaminhos
Rabiscando com finas penas
Versos e prosas
De lindas histórias de amor e dor!

Balneário Camboriú/SC - 22/07/2007
.