“O SABIÁ DESPERTADOR 01”.

                

 

 

Parecia de propósito...

Nem um minuto passava,

Cinco e meia no relógio

O sabiá me despertava;

No quarto tinha uma janela

Bem ali ele ficava...

Sentado no pé de rosas

Todo prosa, ele cantava;

Saia do seu poleiro

Nem domingo ele faltava

Eu ligava a luz de fora

Então ele se aquietava,

Eu já tinha acostumado

Minha esposa reclamava;

Cinco e meia no dia seguinte

Ele outra vez retornava

Então eu ia pra sala...

Abria a janela e espiava,

Pegava então uma fruta

Na cestinha colocava...

No ganchinho da parede

A cestinha eu espetava

Junto da fruta ia água,

Ele então bebericava...

Enquanto eu escrevia

Comendo ele me olhava

Depois de comer e beber;

Para longe ele voava!