"SONHO VERDE"

SONHO VERDE

Silêncio pairando em canteiros...

Dormência vegetal,

aos cuidados do inverno,

que os embala...

Canta acalantos de ventos...

vidas verdes!

Vento vário, de noticias frias!

Tenras vidas dormitando,

descuidadas....

Galhos desguarnecidos:

mãos de finos dedos,

que se elevam em

súplicas de podas!

Raízes aéreas plantadas no nada...

Folha amarelada

não reage ao parasita...

Dormem, as plantas.

Hibernam.

Imanência de sonho verde!

Plasmam latências coloridas,

sorridentes segredos

de setembro, à prima bela!

Sorrisos em flores...

Hálito de fragrâncias

a pervagar com a brisa,

trazendo colibris.

Beijos doces...

Bocas coloridas...

Sorrisos...

Pétalas...

Eme Paiva

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 24/10/2005
Código do texto: T62900