BUCÓLICA

A TERRA ONDE NASCI

Um bucólico lugar foi habitado por

Um casal fugido da Guerra. Veio

Para fazer morada nesta Terra Brasilis!

Em São Roque, a Terra do vinho,

Formaram sua família, de muitos filhos...

Ganharam a vida fabricando vinhos...

Nesse contexto eu nasci e aprendi a

Gostar de vinhos com o toque italiano!

Uma bucólica chácara no Bairro Taboão

Nos limites de São Roque com a Rodovia,

Eu brincava no terreiro com galinhas, e,

Corria por entre as parreiras na lúdica vida!

Vez ou outra, o nono me levava passear

No seu imponente ford bigode...

Minha mãe ajudava nos afazeres da casa,

E, o nono além de fazer vinho costurava!

Era uma grande família com o jeitão italiano...

Era o tempo do “suspensório e do boné!

Nossa alimentação foi de polenta, ovos, e

Muita massa italiana... Mamãe se especializou!

A bucólica São Roque marcou-me a infância...

O sítio lá está até hoje, com outros donos...

Mas, as lembranças permanecem vivas na memória!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 10/06/2019
Código do texto: T6669570
Classificação de conteúdo: seguro