Natureza Chora

Fauna, flora choram a ingratidão dos filhos seus

Gritos desesperados ecoam no ar morno:

- Socorro! Socorro!

Tristeza transparece nos rios e matas fúnebres

Ávidos de carinho, cuidado, amor entoam:

- Piedade! Piedade!

Morte lacônica, impiedosa e insensível à vista

Simplória no agir, mais dá que recebe

Assim segue seu curso...