JARDINEIRO

JARDINEIRO

Em cada gesto do jardineiro

Há um carinho efectivo,

Posto em cada flor ou canteiro,

Que vale pelo melhor lenitivo.

Planta lindas e variadas flores,

Qual delas a mais cheirosa,

Algumas de agradáveis odores,

Nem sempre, a mais formosa.

Em cada planta há um filho seu,

Tratado com desvelo e carinho,

Se alguma seca, um pouco de si morreu,

E o luto chega-lhe ao coração, de mansinho.