A ANDORINHA

Ah, surpresa constante

faz o livre vôo da andorinha

sobre a campina em flor;

vôo rasante, irregular

regido pelo rumorejar

de ares frios no dia nascente.

Vai-se ao sul; não mais.

Vai-se ao leste; ou então

volta atrás, parecendo

renascer como Alceste.

Ah, como é franco este voar

que imprime contra o azul

um tão pequenino porte.

Como as assertivas

em meus versos

a andorinha, vareja

sempre sem norte.

RicardoSReis
Enviado por RicardoSReis em 08/11/2007
Código do texto: T729275