CANDEEIRA

Em um campo florido Tem belos girassóis Para poder se encantar, E no seu céu colorido Brilham estrelas e sóis Para sempre se inspirar...

E dentro da sua casa Tem paz, amor e pão Com um bom azeite, Para manter a brasa No âmago do coração Com um salutar deleite.

Para levar a sua vida No labor que empolga E no sonho que consola, E, por essa sina corrida Que tem horas de folga, Cantar pagode de viola.

Pelas noites mais claras Que a luz é a candeeira Da sua genuína alegria E mostra as coisas raras Dessa terra alvissareira Em sua outra serventia.

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 19/11/2023
Reeditado em 19/11/2023
Código do texto: T7935534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.